Hilton Buenos Aires fue inaugurado en el mes de abril de 2000, ubicado en el dique 3 de Puerto Madero, siendo prácticamente la primera construcción de ese lado de los diques, zona considerada muy atractiva e ideal tanto para el visitante de negocios como para el turista.
Hilton Buenos Aires es un hotel prioritariamente corporativo con 417 amplias y luminosas habitaciones, incluyendo 16 suites y 1 Suite Presidencial, pensado, diseñado y desarrollado para anticiparse a las necesidades de sus huéspedes y visitantes.
De diseño contemporáneo, está conformado por 7 pisos coronados por un atrio vidriado de
700 m2 que brinda durante el día la calidez de la luz natural y sobre él se ubican los dos pisos ejecutivos con una recepción privada y un lounge ejecutivo.
El nuevo diseño del Lobby cuenta con cinco obras de mimbre rosado que aluden a la historia de Puerto Madero, las cuales fueron diseñadas por el artista Edgardo Madanes, quien se inspiró en las antiguas redes con los que se cargaban las mercancías en el puerto.
En el 7mo piso se ha diseñado un área especial para aquellos que disfrutan de las actividades al aire libre. Una terraza con piscina externa climatizada que ofrece una magnífica vista de Puerto Madero, el gran solárium, gimnasio de última tecnología y el Pool Bar, complementan la propuesta de relax.
En este sentido, presenta innovadores y versátiles espacios y servicios dando como resultado un nuevo concepto en confort basado en la modernidad y la aplicación de los últimos adelantos tecnológicos, incluyendo señalética digital en su centro de convenciones.
Hilton Meetings
Es un producto único en el mercado: consta de 14 salones equipados con tecnología de última generación y atención personalizada. La mayoría de los salones dispone de iluminación natural y una inspiradora visión del barrio Puerto Madero y sus calles.
El hotel cuenta con los salones y sus Foyer: Buen Ayre, Atlántico y Pacífico, siendo este último el salón más grande de la ciudad en un hotel lo que lo convierte en el hotel con el Centro de Convenciones más moderno y versátil de la ciudad de Buenos Aires.
Hilton Clean Stay
Hilton Buenos Aires sigue enfocado en su máxima
prioridad en el bienestar sus huéspedes y miembros del equipo de Hilton, y
mantiene el compromiso de ofrecer un ambiente seguro y hospitalario para todos
los que entran por sus puertas. Con este fin en mente, Hilton cuenta con Hilton
CleanStay, su programa de limpieza y desinfección que presenta un nuevo
estándar en la industria. Creado en colaboración con RB, fabricante de Lysol y
Dettol, y la Clínica Mayo, uno de los principales hospitales de los Estados
Unidos, el programa está basado en los ya altos estándares de limpieza e
higiene en todas las propiedades de Hilton a nivel global, donde actualmente se
utilizan productos de limpieza de grado hospitalario y protocolos actualizados.
El objetivo de Hilton CleanStay es brindar a los huéspedes seguridad y
tranquilidad cuando se hospedan en cualquiera de las más de 6,100 propiedades
de Hilton.
Gastronomía:
Hilton Buenos Aires cuenta con la cocina kosher con la mayor capacidad de atendimiento en Argentina y tiene certificación del Superior Rabinato de la Asociación Mutual Israelita Argentina (AMIA). Este servicio se suma a las propuestas gastronómicas de excelencia del hotel, y permite ofrecer eventos íntegramente certificados y supervisados bajo las leyes del Kashurt, las reglas alimentarias recogidas en el Talmud, que son seguidas y respetadas por la comunidad judía observante.
La Cocina Kosher del hotel Hilton Buenos Aires ocupa 200 metros cuadrados y cuenta con equipamiento de última tecnología, especialmente diseñada para la elaboración de menús kosher.Con un volumen de 1.500 cubiertos para utilizar en almuerzos y cenas, y con la posibilidad de recibir hasta 2.500 personas para cocktails, el nuevo servicio del hotel se convertirá en la cocina kosher con mayor capacidad de la Argentina.
La propuesta gastronómica es muy completa ya que cuenta con:
El Restaurant El Faro con espacios amplios y una decoración especialmente pensada para que cada uno elija el ambiente que prefiera. El reconocido restaurant se suma al concepto gastronómico “para degustar con los cinco sentidos”, y con el fin de mantener esta nueva experiencia gourmet elaboran constantemente menús que destaca lo mejor de los elementos de nuestra esencia combinados de una forma única y original.
Alberto´s Lobby Bar es el lugar ideal para disfrutar de una selecta carta de tragos de autor basados en productos autóctonos de Argentina, gran variedad de licores, bebidas espirituosas y vinos tradicionales, y la mejor selección de tapas y propuestas gourmet.
Por otro lado, Croûtons Grab ’n Go, un espacio que presenta una gran variedad de productos elaborados por el equipo de cocina del hotel, así como delicatesen locales e importadas. Es un mix entre lo clásico y lo moderno con lo mejor de la pastelería y panadería local e internacional.
Sustentabilidad
Hilton Buenos Aires ha sido diseñado y construido con instalaciones que cumplen con el protocolo de Kyoto en lo referente al uso de gases refrigerantes (Freon) que no afectan la capa de ozono. El control de la iluminación del lobby, áreas exteriores, terraza de piscina, carteles institucionales entre otros, se realiza a través de fotocélulas o programas horarios logrando evitar el gasto innecesario de energía eléctrica. Con el mismo motivo, las habitaciones cuentan con un sistema de habilitación de energía eléctrica que solamente funciona al introducirse la llave.
Consecuentemente con los principios sustentables el hotel está comprometido con la protección del medio ambiente, a través de sus programas de conservación de agua, ahorro de energía y reducción de residuos, fomentando la participación de sus huéspedes, clientes, proveedores y miembros de equipo en las iniciativas que contribuyen al turismo sustentable.
Asimismo, con una herramienta de medición del impacto ambiental: meeting calculator, donde puede ser medido el impacto de cada, permitiendo así a sus organizadores gestionar su compensación de la huella de carbono a través de diversas ONGs”.
Las principales acciones:
• Inscripción con empresas especializadas para el tratado de residuos tóxicos.
• El control de la iluminación del lobby, áreas exteriores, carteles institucionales se realiza a través de fotocélulas o programas horarios para evitar el gasto innecesario de energía eléctrica.
• Los productos utilizados en lavandería y en el área de limpieza del Departamento de Alimentos y Bebidas, son biodegradables bajo normas internacionales.
• Ahorro de energía en las pantallas LCD a partir del sistema Energy Star.
• Participación en el programa Basura Cero (GCBA).
• Apoyo a productores locales de frutas y verduras a través de nuestra cadena de suministro responsable (programa IFAD- Cooperativa Moto Méndez)
Para mas información: https://www.hilton.com/en/corporate/cleanstay/